Как правильно и быстро раскурить кальян дома

Admin Admin 30 мая 2017

Курение кальяна – это превосходный способ погрузиться в восточную атмосферу и максимально расслабиться. Многие заведения внесли кальян в свое меню, а его курение – это удачное завершение ужина. Зачастую хочется, чтобы такой способ наслаждения был и дома. В домашних условиях, холодных вечером или же жарким летом, всего за несколько минут можно оказаться в восточной сказке, снять напряжение и пообщаться с друзьями.

Мы не будем подробно останавливать на его устройстве и разбираться, как наполнять чашу табаком, при желании Вы можете почитать это в предыдущих статьях, поэтому сразу перейдем к вопросу как раскурить кальян.

Накрывая табак, сверните фольгу несколько раз. Благодаря этой хитрости снизится риск чрезмерного нагрева табака. Для того, что бы сделать в фольге дырочки, поищите в квартире острый и тонкий предмет и сделайте им несколько отверстий. Воздух от угля должен поступать свободно.

Наполните колбу холодной водой, таким образом, чтобы трубка погружалась в нее на 5 см. Если высота погружения будет больше или меньше, то дым не будет очищенным и увлажненным. Воду можно заменить шампанским, соком, молоком, лимонадом и т.д., это сделает вкус дыма привлекательным.

После того, как соедините верх и низ кальяна, установите герметизирующую прокладку и шланг. Вместо уплотнителя можно взять бумажную салфетку. После сборки проверьте герметичность, для этого прикройте верхнюю часть рукой и втяните воздух. Если воздух вдыхается, то следует проверить все элементы кальяна снова.

Вдохните еще раз. Если через некоторое время вы услышите характерное бульканье, а воздух будет вдыхаться свободно, то Вы сделали все правильно.

Пора разжигать уголь. Если специальной зажигалки нет, то можно воспользоваться газовой плитой или горелкой. Таблетка может показаться вполне обычной, но прикасаться к ней не стоит, можете обжечься. После того как уголь будет готов, положите его на фольгу и подождите. Через пару минут, когда табак будет горячим, уголь нужно убрать к краю. Помним, что табак и уголь соприкасаться не должны. Теперь можно раскуривать.

При раскуривании делаем легкие затягивания. Если табак разогрет хорошо, то достаточно будет 5 затяжек. Если дым кажется очень резким, то возможно Вы положили много угля. Снимите пару кусочков и продолжайте наслаждаться. Курите не спеша и со вкусом.