Как выбрать самый лучший табак для кальяна?

Admin Admin 23 июня 2017

Кальян набирает все большую популярность у населения. Некоторые покупают его как сувенир, другие с упоением пробуют различные вкусы табака. Подобрать подходящее сырье для кальяна можно у прямых поставщиков или в магазинах.

Какой табак для кальяна будет самым лучшим? Удовольствие сможет принести только качественное сырье. Самый лучший табак можно распознать по следующим признакам:

  • Табак должен быть липким и влажным. Для придания смеси насыщенного аромата в нее добавляют особые ароматические ингредиенты, поэтому табачная смесь может быть в виде варенья или пластилина. Идеально, если при сжатии, из табака выделяется жидкость.
  • Упаковка должна быть герметичной, чтобы сохранить весь аромат и вкус.
  • Не забывайте обращать внимание на срок годности и дату изготовления табака. Просроченный продукт не имеет запаха и имеет мало влаги. Табак желательно хранить в холодильнике, убрав подальше от сильнопахнущих продуктов.

Что касается производителей, то можно выделить из них 3 самые популярные марки: Al Fakher, Stabuzz и Nakhla. Вы можете найти продукцию данных производителей в нашем каталоге.

По мнению многих ценителей кальяна Al Fakher выпускает самый лучший табак. Он хорошо вымочен, мелко нарезан и содержит мало мусора. Ассортимент вкусов очень большой и все они легко узнаваемые и насыщенные. Из смесей можно создавать собственные миксы или курить отдельно.

Nakhla – вторая по популярности марка по производству табака. В отличие от Аль Фахера, Нахла производит более крепкие смеси. Несмотря на то, что мусора содержится больше, на качество вкуса это не влияет.

Starbuzz – насыщенный вкус не пропадет, даже если скурить табак до углей. Некоторых это факт пугает, но здесь дело не в химии, а всего лишь в использовании качественного ароматизатора. При курении Starbuzz нужно уменьшить количество угля, так как этот табак дымный и склонен к перегреванию.

Перечисленный марки самые популярные и каждая из них производит качественные кальянные смеси, но это не значит, что не стоит пробовать табак других производителей.