Какой табак для кальян выбрать новичкам?

Admin Admin 15 июня 2017

Новички в кальянном деле не всегда знают, какой табак лучше, и это не удивительно. Занявшись поиском, вы столкнетесь с множеством нюансов. Поэтому давайте попробуем вместе разобраться с данным вопросом.

Табак для сигарет и для кальяна сильно отличаются друг от друга, и их выращивают в различных условиях. В состав любого кальянного табака входят: консерванты, патока, ароматизаторы и глицерин. В отличие от сигарет, он не содержит смолу, что дает ему преимущество.

Отдельно стоит выделить безникотиновую смесь. Если вы не курите или хотите бросить эту привычку, то такой табак подойдет для Вас идеально. Аромат и дымность у него хороши, но эффекта расслабления вы не получите. К маркам лидерам среди безникотиновых табаков относят Afzal, SOEX, Saalam.

Новички могут не заморачиваться с выбором сорта табака. Все самые популярные бренды используют Вирджинию Голд. Этот сорт мягкий и с хорошими вкусовыми качества. Если же хотите что-нибудь покрепче, то попробуйте Ориентал или Берли. Все эти сорта относятся к Dark Side.

Крепость кальяна зависит от количества никотина в табаке. Разные производители указывают различные значения содержания никотина в смесях. Так Al Fakher содержит в 10 раз меньше никотина чем Nakhla. Разное количество никотина оказывает разный эффект от кальяна.

Еще один из немаловажных критериев – это вкус. Ведь основной смысл кальяна во вкусовых качествах дыма и аромате. Это влияет на то, насколько сильное удовольствие от курения Вы получите. Попробуйте 3-5 различных вкусов. Каждый производитель использует уникальную комбинацию ароматизаторов. Поэтому вкус вишни у разных марок заметно отличается. В любом случае, не стоит пробовать какие-то необычные миксы, лучше остановитесь на популярных вкусах – персик, вишня, виноград, дыня, яблоко.

У каждого курильщика свой идеальный табак и никто кроме вас не сможет выбрать табак, который подойдет именно вам. Решение нужно принять самостоятельно, а на что обратить внимание мы вам рассказали.