Сколько табака нужно класть в чашу кальяна?

Admin Admin 28 июля 2017

При приготовлении кальяна есть множество нюансов. Нужно правильно его собрать, разогреть уголь, насыпать табак, налить фильтрующую жидкость и т.д. В каждом из этих действий есть свои нюансы, и только если все сделано абсолютно верно, Вы получите ни с чем несравнимое удовольствие при курении кальяна.

Сколько табака нужно насыпать в чашу кальяна? Как его измерить? На глаз, линейкой или в граммах? Отличается ли количество табака от размера и формы чаши?

Ни один опытный кальянщик не сможет Вам точно сказать, сколько нужно насыпать. Это все приходит с опытом и делается «на глазок». Так что же делать начинающим?

Когда Вы уже знаете, куда надо класть кальян, самое время разобраться, как это делать правильно. В каталоге интернет-магазина "Арабская ночь" помимо непосредственно кальянов и табака для них, большое количество чаш для кальяна и конечно нам важно, чтобы вы могли использовать приобретенные аксессуары наиболее эффективно.

Если у Вас классическая чаша, то нужно набрать половину ее объема. Курение будет не долгим, около 40 минут, но вкус будет на высоте. При необходимости измельчите содержимое упаковки, выньте ветки и насыпайте рыхло.

Если у Вас чаша фаннел, то ее надо наполнять полностью, не досыпая до фольги всего лишь 2 мм. Количество табака здесь будет зависеть от диаметра чаши. Выкладывать нужно вокруг отверстия в центре, обеспечивая между ним и экраном воздушную прослойку. Чаще всего с такой чашей используют крепкие сорта и забивают табак плотно для лучшего эффекта.

Форма апгрейд мало чем отличается от других. Ее забивают также как и классическую чашу и не делают отверстия в фольге. После укладки можно сделать небольшие отверстия над дырочками в чаше, для лучшей терморегуляции.

При заправке старайтесь насыпать табак от центра к краю, не размазывая его по краям. С маленькими кальянами руководствуйтесь теми же принципами.

Невозможно не выделить отдельно заправку оверпак. При таком способе табак закладывается очень плотно. Этот способ подходит только для опытных кальянщиков из-за чрезмерной крепости.