Как сделать кальян правильно или инструкция по применению

Марк Кричевский Марк Кричевский 12 ноября 2015

Привет, друзья!

По заголовку может показаться, что мы поведаем, как сделать кальян в домашних условиях, но это не так. Такие самодельные кальяны не доставят Вам удовольствия от курения.

В этой статье мы хотим рассказать Вам, как правильно заправить кальян.

Для тех, кто торопиться сразу покажем видео:

ВИДЕО СНИМАЕТСЯ =)

Для остальных расскажем подробнее из чего состоит кальян и что нужно для его приготовления.

В начале разберём составляющие кальяна

1. Чашка - в основном керамическая, глиняная или силиконовая.

2. Резиновый уплотнитель нужен здесь, чтобы дым не уходил из чашки наружу, а попадал в шахту. И чтобы чашка не шаталась и уголь не падал.

3. На верху шахты одевается уплотнитель и обычно не снимается. Сверху одевается чашка.

4. Блюдце для углей служит Вам, чтобы пепел не падал на стол. Уголь, который уже долго тлеет можно аккуратно положить на блюдце щипчиками.

Так же можно использовать чистое блюдце для красивой подачи кальяна к столу, например с фруктами.

5. Шахта один из важнейших элементов кальяна. Её прямая функция - "транспортировать" дым по кальяну и "забирать" в себя часть вредных веществ от процесса горения.

Качественная шахта из хороших материалов лучше фильтрует эти вредные вещества. Чем она длиннее, тем "чище" будет дым.

Может вкручиваться в колбу на резьбе, а может вставляться внутрь с использованием уплотнителя №11

6. Шланг или трубка - лучше, чтобы был толстый и не пластмассовый. Т.к. такие шланги нельзя мыть, со временем внутри шланга будет отслаиваться внутренняя оболочка и пыль будет попадать в рот.

Чистить такие шланги можно ёршиком или "продуванием". Силиконовые шланги можно мыть.

7. Резиновый уплотнитель, нужен чтобы дым шёл по шлангу, а не наружу кальяна.

8. Разъём для шланга. Можно иметь дополнительный разъём, чтобы превратить обычный кальян в двух шланговый. Разъём можно вставить вместо воздушного клапана.

9. Воздушный клапан нужен в том случае, когда Вы уже какое-то время курите кальян, но в нём скопилось слишком много дыма и его вкус стал слишком тяжёлым. В этом случае Вы можете подуть внутри шланга и дым неспеша выйдет через воздушный клапан.

10. Шахта, обычно не делимая с №5, но бывают исключения.

11. Резиновый уплотнитель в колбу. Применяется в случае, если соединение кальяна составное. Бывает также резьбовое соединение и в этом случае уплотнитель не используется.

12. Шлифт (трубка в колбе) прикручивается к шахте и опускается в колбу.

13. Колба. Наполняется водой, молоком или другим напитком. Бывает из оргстекла, стекла, хрусталя, металла.

Как приготовить кальян

Шаг 1 - чашка и табак

Перед курением она должна быть сухая. Если недавно промывали - вытрите насухо или дайте высохнуть.

Для заваривания положите в неё табак равномерно, чтобы над табаком до конца чашки было немножко пространства.

Можно также промокнуть табак в салфетке, чтобы убрать лишний слой пропитки. Говорят, что от этого дым гуще.

Шаг 2 - колба

Наливаете жидкость, опускаете в неё шахту со шлифтом, чтобы шлифт опускался в жидкость примерно на 1-3 см, в зависимости от размеров колбы.

Шаг 3 - Собираете все составляющие кальяна

Шаг 4 - уголь

Накройте чашку фольгой или специальной металлической сеткой.

Фольгу аккуратно проткните вилкой или зубочисткой, чтобы по центру были маленькие отверстия под размер углей.

Разогретый уголь кладёте на фольгу

На этом всё готово. Можно приступать к курению!

Если у Вас что-то не получается - пишите, звоните - будем рады помочь!