Кальяны Египта. Мини-отчёт.

Марк Кричевский Марк Кричевский 12 ноября 2015

Заказ в Египте кальян

Привет, любители кальяна и табакокурения!

Как многие из Вас знают, что в Египте традиция курить кальян начала появляться ещё в 17 веке. Страна производит огромное колличество моделей кальянов, разнообразен и табак для кальяна.

Однако, приехав в Египет, не нужно считать, что все кальяны там сделаны "по-национальному" хорошо. Вас могут попросту обмануть, подсунув откровенный хлам за приличные деньги.

Например, я отдыхал в отеле на окраине Хургады. (на фотографии слева кальян, приготовленный в отеле за 2$.) В основном продают какие-то очень старые модели исключительно для туристов. Те цены, которые они называют, можно смело делить на 3. Спрашивал у них Khalil Mamoon, они очень удивлялись, но в Хургаде я их не нашёл. Несколько продавцев меня пытались убедить, что резьбовых кальянов со стеклянными колбами не бывает!!! Выводы делайте сами.

Конечно, у них тоже можно откопать хорошие и необычные кальяны, но надо быть на чеку. Если Вы попадёте в Каир и хотите сделать много покупок, то дешевле, чем там кальяны Вы не найдёте. Кальяны фирмы Хатори Хансо всегда качественные, но дорогие (50-100 фунтов). На мой взгляд самый оптимальный вариант - Khalil Mamoon. В России таких кальянов очень мало.

Примерные цены в Египте на кальяны и табак (цены колеблятся от местоположения магазина):

-10 пачек табака El Nakhla по 25г. за 20 египетских фунтов (4$).

-Маленький декоративный кальян можно купить от 15 до 30 египетских фунтов (3$-5$).

-Средний кальян в плане размера и качества - от 50 до 100 египетских фунтов (10$-20$)

-Хороший, большой кальян можно купить начиная от 100 фунтов (20$) и выше. Я купил в Хургаде кальян за 50$ так, как нигде такого вообще больше не видел.

Так что теперь Вы будете заранее знать, что там и сколько стоит.

Интернет-магазин Arabic-Night.ru