Как сделать кальян из подручных средств

Марк Кричевский Марк Кричевский 12 ноября 2015

Самодельный кальян

Берём высокий стакан (обычно в таких подают longdrink's), трубочки для напитков (желательно толстые с гофрой) и фрукт размером немного больше, чем горло стакана, например, яблоко, груша, апельсин или грейпфрут.

1. У фрукта срезается "верхушка" и вырезается сердцевина (потом можно порезать в воду), размером с "чашку".
2. Снизу вставляются три трубки идущие в нашу "чашку", но так что бы они не соприкасались с табаком.
3. Прокалываем четвёртой трубкой фрукт наискосок сбоку, что бы не нарушить целостность, не попасть в "чашку" и не пересечься с тремя трубками.
4. Насыпаем лед в стакан, заливаем воды до половины, насаживаем фрукт на стакан, кладём табак, накрываем фольгой, разжигаем уголь.

Одноразовый кальян готов. Чтобы чилим служил дольше, вместо фруктов можно воспользоваться чёрным хлебом, глиной или тестом.

P.S. Конечно, можно заморочиться один раз (по приколу), однако настоящий кальян курить будет намного приятнее.

Нет никаких проблем, чтобы купить кальян у нас в любое время.