Чем отличается табак для кальяна от сигаретного

Admin Admin 19 апреля 2017

Чем отличается табак для кальяна от сигаретногоТрадиция курить кальян пришла к нам из Востока, и каждый день поклонников такого способа расслабится становиться все больше. Кальян уже давно стал масс-культурой, как кофе, шаурма или рахат-лукум. Его популярность объясняется не только стремлением человека попробовать что-то новое, неизведанное, древнее и загадочное. Кальян довольно давно считают более безопасной альтернативой сигаретам. Так в чем же разница между кальяном и сигаретами? Действительно ли он безопаснее курения сигарет? В чем секрет кальяна? Правы ли те, кто решил перейти именно на такой вариант, купив кальян.

Секрет табака для кальяна

Используемый табак в кальяне отличается от обычного сигаретного. Это не просто высушенная и измельченная трава, она проходит несколько этапов обработки, где в табак добавляют:

  • сахар;
  • патоку;
  • дистиллированную воду;
  • глицерин;
  • мед;
  • консерванты;
  • вкусовые ароматизаторы.

Основной ингредиент кальяна - это табак. В процессе подготовки его вымачивают, чтобы избавится от горечи и немного уменьшить его крепость.

Глицерин необходим в смеси, ведь он является источником дыма. Именно наличие глицерина считается отличительной чертой кальяна. Ведь если курить сигареты, то внутрь попадает обычный дым, а если кальян - глицериновый пар.

После добавления всех ингредиентов, смесь получается очень влажной, ароматной и сладкой, по своему внешнему виду немного напоминает фруктовой варенье. Такой табак является главным отличием кальяна от обычных сигарет, естественно, не считая внешнего вида самого аппарата для курения. Сигаретный табак должен быть сухим, ведь в противном случае он не будет гореть и его невозможно будет раскурить.

Процесс курения

Кальян наносит намного меньший вред здоровью, чем курение обычных сигарет. Все потому, что при раскуривании дым проходит сквозь воду, тем самым охлаждаясь и избавляясь от множества вредных примесей.

Табак для кальяна медленно тлеет на углях. Дым перегоняется вниз по шахте, которая погружена в воду, молоко или вино. После этого он поднимается по шлангу и попадает к курильщику.

Дым избавляется от альдегидов и акролеина, которые раздражают слизистые оболочки, вызывая кашель, воспаление оболочки носа и горла.

Примечание.

Фильтрация табачного дыма с помощью воды помогает избавиться от смол, дегтя и многих вредных примесей, которые губительно действуют на организм.

Такая дополнительная очистка не способна полностью избавить от вредных веществ, но может уменьшить их количество и ослабить воздействие на организм. Если сравнивать курение кальяна с сигаретами, то кальян наносит меньше вреда, поэтому многие люди отдают ему преимущество.