Что такое бонг

Admin Admin 5 октября 2018

Из чего состоит

Бонг (в переводе с тайского «водяная трубка») – это устройство для курения табака, травы и курительных смесей. Бонг состоит из трубки, заполняемой жидкостью, и конусообразного отсека для заправки. Специфика аппарата в том, что концентрация дыма в нем гораздо выше, чем в сигаретах или курительных трубках. По внешнему виду бонг похож на кальян, но принцип работы у него другой. Оба этих устройства используются с добавлением жидкости, но в кальяне дым идет от углей, а в бонге нужно поджигать табачную смесь.

Принцип действия

Если вы не знаете, что выбрать, то отталкивайтесь от собственных предпочтений. И в кальяне, и в бонге, вредные вещества фильтруются жидкостью, и каждое из устройств направлено на получение удовольствия. Проходя через воду, дым очищается и немного охлаждается. Кальян лучше подойдет для использования большим количеством людей. Раньше его применяли для длительных бесед с друзьями. Бонг же предназначен для использования одним человеком, максимум двумя-тремя.

Заядлые курильщики любят использовать такое приспособление для легких наркотиков и марихуаны, именно поэтому бонги запрещены в некоторых странах. Выбор табачной смеси и способы заправки устройства в основном непринципиальны и зависят от личных предпочтений каждого. Интереснее сам процесс.

Как пользоваться

Для начала приспособление нужно зажать коленками или поставить на стол. Губы необходимо прижать к трубке так, чтобы образовался вакуум. Некоторые советуют обхватывать не снаружи, а внутри устройства. Этот совет поможет создать больший вакуум и обеспечить гигиеничность. Так трубку будет проще использовать следующему человеку. Если у бонга есть kick-отверстие, то его нужно закрыть пальцем перед поджиганием табака и затяжкой. Все! Вдыхайте и наслаждайтесь! Попробовав покурить через бонг один раз, вы сразу же поймете все его преимущества и не захотите пользоваться ничем другим.

Теперь вы знаете, что такое бонг и как его использовать. Применяйте эти знания на практике, рассказывайте друзьям и не забывайте время от времени заходить к нам за новинками табачного мира.