Как курить кальян, советы для начинающих

Admin Admin 4 мая 2017

Чтобы получать удовольствие от кальяна на полную – необходимо научиться его правильно курить. На востоке есть своеобразный этикет кальяна, где учитывают все, вплоть до нужной высоты кальяна и правильной подачи трубки другу. Но так как мы не на востоке, то просто рассмотрим несколько правил начинающих кальянщиков.

Одной из самых распространенных проблем является головокружение и головная боль при курении или уже после него. В 70% случаев виной этому – алкоголь. Смешивая кальян и алкогольные напитки, происходит сужение сосудов, что и вызывает недомогание. Лучше кальяну из напитков подходит – зеленый чай. Чередовать кальян с сигаретами также нежелательно, слишком большая нагрузка на легкие и слишком много поступает никотина в организм.

Как курить кальян.

Не курить на голодный желудок. При систематическом курении голодным - приобретете различные заболевания желудочно-кишечного тракта, потому что никотин и другие опасные выделения оседают на его стенках. Некоторые в этом случае выбирают безникотиновые смеси.

Угли должны быть докрасна разогретыми и не иметь черных точек. В противном случае будет выброс угарного газа, который крайне негативно влияет на здоровье, в частности, на легкие.

Интенсивность курения. Во-первых, нужно давать легким отдохнуть и не делать тягу за тягой. Во-вторых, быстрое курение заставляет чашу максимально нагреваться и тем самым давать горьковатый привкус.

Если курите медленно, но привкус все равно появился, то нужно проверить, правильно ли собран кальян, верно ли, вставлена трубка. Иногда такой вкус сопровождается почти полным отсутствием дыма, значит, скорее всего, уголь касается табака.

Чтобы курить было легко и приятно – нужно налить правильное количество воды. Трубка, из верхней стороны кальяна, должна уходить в воду не более, чем на 3 см. Подстроить кальян под себя можно с помощью дополнительных комплектующих.

Приготовив кальян и поставив на него угли – дайте ему «прогреться» минут 5. Если начать раскуривать сразу, то, все неприятные выделения от угля попадут вам в желудок и легкие. Наверное, раскурив, уже не особо и захотите продолжать курить.

Если хотите сохранить вкус кальяна дольше, чем на 5 минут – не курите большими компаниями один кальян.