Как правильно разогреть угли для кальяна

Admin Admin 11 октября 2018

Для того чтобы курение кальяна приносило максимальное удовольствие, требуется знать определенные нюансы. Один из них – розжиг углей. Именно угли обеспечивают потрясающую дымность кальяна.

Способы разогрева углей

Способов разогрева углей множество:

  • на электрической, газовой или индукционной плите;
  • турбо-зажигалкой;
  • применять саморазжигающийся уголь или электроугли.
  • в духовке;
  • в микроволновке;
  • газовой горелкой;
  • жидкостью для розжига.

Разогрев для новичков

Попробовав несколько раз самостоятельно разжигать кальян, вы подберете наиболее удобный для себя вариант.

На начальных этапах освоения кальяна можно не покупать специальных приспособлений для розжига. Просто прогрейте угли на обычной плите. Положите угольки на конфорку и по мере прогорания меняйте грани. Только будьте осторожны. На керамическом покрытии могут появиться черные пятна, которые сложно отмываются.

Для удобства можно использовать чугунную сковородку или гейзерную кофеварку и греть уголь в ней. Времени, конечно, уйдет больше, но зато вам не придется его тратить на отмывание плиты.

В микроволновой печи уголь нагревать можно, но это не самый лучший вариант. Кусочек уголька может отлететь и повредить поверхность прибора. Если вы все-таки решились испытать этот способ, то не забудьте положить уголь в термостойкую посуду. Микроволновую печь нужно поставить на минимальную мощность и запустить на 5-15 секунд.

Разогрев на плите

Если вы любите наслаждаться дымом часто, то можно приобрести электрическую плиту для розжига угля. Это специальное компактное приспособление, на котором угли нагреваются и разжигаются равномерно. Оно удобно в использовании, но и стоит недешево.

Для экономии в качестве аналога можно приобрести электрическую плиту с дисковой или спиральной конфоркой. На ней подогреть угли смогут даже новички. А также можно не переживать, что испортится или испачкается ваша основная кухонная плита.

Ознакомьтесь так же со статьей, как разжечь угли в домашних условиях.