Как правильно забить кальян на калауде?

Jek Jek 22 ноября 2016

Существует множество способов забить кальян. В этом блоге мы рассмотрим стандартную забивку, которая работает в 99% случаев, если всё делать четко по инструкции, приведенной ниже! :)

Итак, самый быстрый, удобный и популярный метод забивки кальяна - классическая на калауде. Приступим:

1) Перед тем, как соберетесь покурить кальян, обязательно промойте его под проточной водой. Если кальян новый, то высокая вероятность, что после производства кальяна в шланге и чаше осталась производственная пыль. Для чистки кальяна используйте специальные ёршики и средства. Помимо шахты, необходимо сполоснуть водой так же колбу, шланг и чашу. Чистить кальян рекомендовано после каждого применения - это позволит каждый раз курить кальян без остатков вкуса от предыдущей забивки. О том, как правильно чистить кальян читайте здесь.

2) После того, как вы помыли кальян, рекомендуем просушить шланг и шахту, что бы дым был менее влажным. Это можно сделать следующим образом: включаете пылесос, один конец шланг подставляете к трубе пылесоса, а другой кладете на пол. Через 30 секунд прохождения на высокой скорости воздуха через шланг он будет сухой. Если же соберетесь курить кальян через мокрый шланг, то будьте готовы к тому, что дым будет тяжелым.

3) Далее необходимо набрать воду в колбу. К этому вопросу советуем подойти ответственно! Воду наливаем так, что бы нижнюю трубку скрывало на 1,5-2,5 см. Если нальете мало - дым будет проходить минуя воду и будет горчить. Если же нальете больше нормы - тяга будет тяжелая и кальян потеряет свою "дымность".

4) Если любите холодный дым, то перед курением кальяна шланг можете убрать в морозильник на 30-60 минут. Дым будет более легкий и приятный.

5) Приготовление чаши. Рассмотрим забивку на классической египетской чаше:

- высыпьте табак на стол или доску, разрыхлите его пальцами. Если табак слишком влажный (сироп образует небольшие лужи), то отожмите его салфеткой. Если табак слишком крупный, то можете порезать его ножом. Оптимальное количество табака на классическую египетскую чашу - 15 грамм (может отличаться в зависимости от типа чаши и её глубины). Если в табаке встречаются "бревна" (твердые палочки), то уберите их, иначе кальян получится не таким вкусным и дымным, как должен быть;

- насыпьте табак в чашу "воздушно", как бы кроша его мелкими порциями. Старайтесь насыпать как можно пушистей, что бы воздух беспрепятственно проходил сквозь табак и дал максимальную дымность. Табак должен быть в уровень с краем чаши или на 1мм ниже. Сделайте зубочисткой "колодец" в табаке в центре чаши диаметром 5мм что бы тяга была максимально легкой;

- поставьте сверху калауд. На калауде сделать кальян проще, т.к. не нужно делать отверстия и аккуратно натягивать фольгу. А самое главное преимущество калауда - табак прогревается равномерно за счет металлической плоскости и не сгорает, если его не перегревать.

6) Поставьте разжигаться уголь. Для розжига рекомендуем использовать специальные плитки и горелки. Розжиг угля на стеклокерамической плите может ее загубить. Так же можно разжигать угли на газовой плите, поставив уголечки на край комфорки (прямо на огонь). Угли необходимо разжигать докрасна, что бы не было черных неразожженых пятен.

7) Поставьте чашу на кальян, поставьте сверху калауд без крышки, воткните шланг. Поставьте 3 угля в калауд, накройте крышкой и ждите 5 минут, пока разогреется чаша.

8) Начинайте курить! В первые 5-10 затяжек дыма будет мало, но потом его количество будет увеличиваться. Когда дым будет очень густой, снимите крышку калауда и продолжайте курить!