Как придать кальяну первозданный внешний вид?

Jek Jek 27 ноября 2016

В Египте, на родине кальянов, традиционно производят из века в век самые надёжные и неприхотливые кальяны. И не случайно они славятся своей стойкостью и долговечностью. Дело в том, что у египетских мастеров было достаточно времени (150-200 лет), что бы испробовать всевозможные бюджетные варианты, а так же материалы для производства надёжного кальяна. Многие египетские (и не только) кальяны сделаны из нержавеющей стали, что вселяет уверенность в покупателя при выборе курительного девайса. Но есть большое количество моделей тех же Халил Мамунов, где используются следующие цветные металлы: латунь, бронза, медь. Эти металлы не подвержены коррозии, зато подвергаются окислению с течением времени. Окисление не повлияет на курительные качества и конструкцию кальяна, но значииельно подпортит его внешний вид - кальян не будет блестеть и покроется серо-зелеными пятнами. Поэтому если вы хотите, что бы ваш кальян приобрёл начальный внешний вид, то придётся потрудиться!

В этой статье мы подробно разберем процесс придания кальяну изначального внешнего вида с помощью подручных средств. Итак, приступим.

1) Для начала подготовьте необходимые ингредиенты и инструменты. Что бы очистить кальян снаружи, вам понадобятся: 1 лимон, 150гр соли, сухая тряпка, соковыжималка для цитрусовых (если имеется), ершик для шахты, глубокая чашка или кружка.

2) Возьмите лимон, разрежьте его пополам. Далее выдавите из обеих половинок лимона сок в подходящую тару (кружку или чашку). Если у вас есть соковыжималка для цитрусовых, то это облегчит задачу и вы получите максимальное количество сока из лимона.

3) Насыпьте в Лимонный сок соль. Необходимо количество в размере 100-150 грамм, зависит от лимона