Как разжечь уголь для кальяна в домашних условиях и на природе?

Admin Admin 2 мая 2017

Как разжечь уголь для кальяна

Приготовление кальяна – целое искусство, требующее определенных навыков, опыта, умения, личного «понимания» кальяна и важнейших составляющих подготовки к курению.

Один из самых важных элементов в приготовление кальяна – это уголь для кальяна. Именно от него зависит возможная горечь вкуса.

Существует четыре вида углей: древесный, кокосовый, саморазжигающийся и электронный. Предпочтение лучше отдать первым двум видам. А от саморазжигающегося следует вовсе отказаться.

Как разжечь уголь для кальяна.

Для розжига существует несколько проверенных вариантов:

  • плита (газовая или электрическая),
  • плитка для розжига угля,
  • специальная зажигалка (турбо).

Турбо зажигалка, пожалуй, самый удобный и популярный способ разжечь угли. А незаменимым он является на природе. Турбо разжигает угли в разы быстрее остальных приборов, но во время розжига необходимо держать ее в руке. Еще один минус – это постоянная заправка зажигалки. Приобрести ее можно в кальянных магазинах.

Плитка для розжига – идеальный вариант. Данное устройство разжигает угли очень качественно и ровно. И выглядит стильно, подойдет для любого интерьера. Минус – качественная плита стоит от 1500 рублей. Покупается, как правило, кальянщиками и желающими создать дома некий культ кальяна и обзавестись всевозможными аксессуарами. Приобретается также в специализированных магазинах.

Домашняя электрическая плита разжигает не хуже специальной плитки для розжига. Для разогрева понадобится яйцерезка либо другое металлическое приспособление, куда можно положить уголь. Уголь должен находиться строго посередине и разжигаться до равномерного покраснения всех сторон. Плохо разожженный уголь создаст привкус гари во время курения.

Газовая плита тоже способно неплохо разжечь уголь. Если у вас модель со спиралями, то угли лучше положить прямо на них. Покраснений ждать придется недолго. Если плита индукционная – угли кладутся на металлическую поверхность и тем самым поджигаются медленнее. Не кладите уголь на сковороду – испортите покрытие.