Как сделать кальян (Как забить кальян и как распределить уголь правильно)

Admin Admin 26 апреля 2017

Как сделать кальян

Правильно сделать кальян или забить кальян – не такое простое дело, как кажется. Никакие ученые не проводят эксперименты по горению табака и правильной посадке угля. Знания приобретаются исключительно путем опытов.

Общие правила забивки

Размер кальяна никак не влияет на забивание. Различна только тяга. Чтобы не потерялся насыщенный вкус табака его необходимо выжимать. Для этого высыпаем нужное количество на тряпку, сворачиваем и сжимаем со всей силы, чтобы влага впиталась в тряпку. Задача – добиться рыхлости, так как сухой, рыхлый табак гораздо «вкуснее». Из минусов – только расточительность табака, ведь сухой продукт быстрее сгорает. Укладывать равномерно и плотно, можно делать небольшие отверстия в уже заложенном табаке, для лучшей проходимости воздуха.

Количество слоев фольги большого значения не имеет. Кому как удобнее. Куда важнее – дырки в ней. Чтобы курить не напрягаясь, нужно сделать много маленьких, узких дырочек.

Также важно учитывать сопротивление самого кальяна при его забивке. Когда вы поставите забитую чашу на кальян, не забудьте учесть внутренние диаметры кальяна и всех каналов, по которым будет идти дым. Чем меньше размер кальяна, тем более сопротивление, так как шахта и шланг маленькие. Чтобы немного повысить легкость курения малогабаритных кальянов нужно положить побольше угля. Не стоит проделывать это с крупными кальянами. Проходимость шахты и шланга там отличная и вместо облегченного затягивания вы получите жженый табак.

Немного об угле

Мнения о том, какой уголь лучше - расходятся. Но если вы предпочитаете таблетку, то зажгите ее и оставьте гореть где-нибудь минуты две. За это время сгорят вещества, которые добавляются для быстрого розжига и останется натуральный древесный уголь, который лучше будет тлеть и меньше навредит здоровью.

Важно знать соотношение жара к тяге, которую может создать кальян.

При качественном кальяне не стоит накладывать большое количество угля, тем более, если курите компанией. Не успевая остыть, скорее всего, уголь загорится.

Правильная постановка угля для хорошего кальяна и большой компании – это только по краям (таблетки хватит одной, можно расколоть ее пополам).

Даже если что-то получилось не так, не стоит отчаиваться, сделать кальян – дело тонкое и с опытом обязательно придет понимание гармоничной забивки.