Как выбрать кальян?

Jek Jek 22 ноября 2016

Если вы первый раз задумались о покупке кальяна или решили поменять свой "старый" кальян на новый, более современный, то эта статья для вас!

Все кальяны работают по одному принципу и действию, но многие кальяны отличаются друг от друга некоторыми курительными характеристиками. Наверняка до покупки кальяна, вы уже где то курили это изобретение египетских мастеров. Для начала следует определиться с тем, какую забивку и на каком кальяне вам нравится курить. Вот основные критерии, исходя из которых нужно выбирать кальян:

1) Тяга. Существует 3 уровня тяги: Легкая, Средняя (классическая) и Тяжелая (свойственна дешевым моделям). Тяга зависит от: диаметра шланга, диаметра шахты, диаметра порта для шланга. Большинство производителей кальянов делают упор на один из 3-х уровней. Например, легкая тяга присутствуют у следующих фирм:

- Amy,

- Арт кальян (модели от 3т.р.),

- Euro Shisha,

- Skyseven,

- Pharaon (не классические модели),

- Caesar (не классические модели).

Средняя (классическая) тяга присутствует у большинства кальянов следующих производителей:

- Khalil Mamoon

- Ager

- Caesar (классические модели)

Тяжелая тяга присутствует в основном у дешевых моделей многих производителей. На нашем сайте тяжелую тягу можете найти в категории Hookah.

2) Внешний вид. Кому то нравятся классические высокие кальяны типа Khalil Mamoon, кому то современные типа Арт кальянов, Amy. На курительные свойства внешний вид не влияет, поэтому выбирайте кальян на ваш вкус.

3) Чаша. Следует обратить внимание на то, какая чаша идет в комплекте с кальяном. Если любите кальяны полегче, то лучше взять кальян с силиконовой чашей любого типа. Если любите покрепче, то советуем взять кальян с глиняной чашей египетского типа или турецкого (прогревается она сильней и табак раскрывается намного сильней). Но не ограничивайтесь выбором чаши при покупке кальяна. Вы всегда можете заказать к кальяну чашу на нашем сайте. Цена ее будет невелика по сравнению со стоимостью кальяна.

4) Материал, из которого сделан кальян. Лучшие материалы для кальяна - нержавеющая сталь, латунь, медь, стекло. У этих материалов есть одно простое преимущество - за ними нужен минимальный уход, а так же они не подвержены коррозии и будут служить очень долго (до 10 лет), если к ним не применять насилие)) Кальяны же, которые выполнены из алюминия, стальных сплавов требуют к себе большего внимания. Что бы на них не появлялась коррозия, нужно после каждого курения мыть их с водой, после чего протирать сухой тряпкой и оставлять сохнуть не в колбе во избежании повышенной влажности, которая негативно сказывается на поверхности металла.

5) Шланг. Важно понимать, что материал, из которого сделан шланг и мундштук, так же влияет на качество курения. На сегодняшний день лучший выбор это Силиконовые шланги. Их преимущество в том, что в силикон не впитывается запах так сильно, как в обычные из коже заменителя. Так же их легко мыть. Да и срок службы у них в разы больше, чем у обычных шлангов. Но если вам уж ОЧЕНЬ хочется купить какую то модель кальяна, а он с обычным шлангом, то не беда. Скажите об этом нашему менеджеру при заказе и вам за минимальную доплату положим силиконовый шланг.

Это основные пункты, по которым стоит выбирать кальян. Если у вас остались какие-либо вопросы, мы готовы ответить на них по телефону +7(495) 135-47-71 или в нашем магазине по адресу: г.Москва, м. Тульская, ул.Малая Тульская д.16, 2 подъезд, офис 10