Курение кальяна во время беременности. Можно ли беременным кальян?

Admin Admin 17 мая 2017

Беременная женщина - загадка для всего человечества. Что ей захочется в тот или иной момент - никому неведомо. Вот и кальян относится к тем удовольствиям, которые то ли может, то ли не может позволить себе женщина в "интересном" положении. Давайте попробуем разобраться на сколько вредно курение кальяна для матери и плода в нашей статье.

Женщина, которая никогда не курила, вряд ли начнёт заниматься этим в своём положении. Здесь речь пойдёт о тех дамах, которые уже курили кальян. Вот любящая покурить кальян женщина узнает о своём положении? Что же делать? Лишать себя данного удовольствия или продолжать наслаждаться ароматным дымом? Многие медики, естественно, скажут, что надо срочно бросать данное занятие с целью рождения здорового ребенка.

Но существует и другая сторона: организм женщины привык к дыму, и при резком отказе от курения кальяна происходит нехватка тех веществ, которые поступали при курении. Как следствие-организм испытывает голод. Так как плод - часть организма женщины, то он тоже голодает. К тому же, при курении сигарет выделяется едкий и неприятный запах дыма, пропитывающий всю одежду, волосы. А всем известно, что при беременности женщину раздражают многие запахи.

Курение кальяна не доставляет таких неудобств. Помимо этого, не возникает такой зависимости, как от табакокурения. Женщина может сама контролировать свое желание: побаловаться ей сегодня дымом или нет.

Неоспоримым преимуществом употребления именно кальяна является обстановка: их не курят на бегу, за углом, в кратких перерывах. Это целый ритуал: заправить, разжечь, вдыхать ароматный дым, не торопясь.

Отдельная история с ароматами: тут фантазия беременной женщины безгранична! Ведь существует множество видов ароматизированного угля, аромат которого, в зависимости, от настроения, взбодрит или успокоит.

Однозначного ответа на вопрос, можно ли беременным кальян, не существует. Однако напрямую вред не доказан, при этом надо понимать, что во время нахождения в "интересном" положении необходимо получать положительные эмоции! Спокойная и расслабляющая обстановка в кальянной, тонкие дымовые ароматы, помогающие умиротвориться, пойдут только на пользу.