Способы заправки кальяна или сколько табака класть в чашу?

Admin Admin 26 мая 2017

Курение кальяна принесет массу удовольствия только в том случае, если все приготовления будут выполнены верно. Если Вы уже знаете, как устроен кальян и куда класть табак, то теперь самое время научиться это делать правильно. Количество табака зависит от количества курящих, формы и размера чаши. Опытный кальянщик вряд ли сможет ответить Вам, сколько его нужно в граммах, но на глаз с легкостью определит нужное количество смеси. Так сколько же табака класть в чашу кальяна, чтобы он был вкусным и дымным?

Перед тем как укладывать табак, перемешайте его. Желательно, чтобы каждый кусочек был покрыт патокой. После этого укладываем его в чашу. Самая популярная забивка – воздушная. Вы просто бросаете табак в чашу, и он сам хаотично укладывается. Главное – не трамбуйте! Между табаком и фольгой оставьте расстояние в 2-3 миллиметра.

Обычно чашу заполняют на три четверти. Можно заполнить только наполовину, но тогда все курится до конца и не остается остатка. Не стоит сыпать табак очень щедро, так как если его окажется много, то кальян будет крепким и с малым количеством дыма, а в горле будет першить. Эксперты рекомендуют делать заправку только на один раз, чтобы длительность курения была не более чем 30-40 минут. При этом способе будет много дыма, можно будет лучше ощутить аромат и Вы получите максимальное расслабление от курения.

Если Вы не пользуетесь колпаком и используете уголь в таблетках, то в чашку можно положить 2 щепотки табака, но не забывайте учитывать окружность чаши. После этого разминаем листики руками. Толщина каждого слоя должна быть не более сантиметра. При таком методе кальян придется забивать часто, но из-за того, что фольга не соприкасается с табаком, дым не горчит. В таком случае вся смесь прогорит, а от угля останется горстка пепла. К слову сказать, в интернет-магазине "Арабская ночь" уголь для кальяна можно выбрать тут.

Методами забивки можно экспериментировать. Если положить плотно, то табак может получиться максимально крепким и впоследствии может возникнуть головная боль. Если положить рыхло, то раскроется легкий аромат.

После того, как Вы покурите кальян с различными способами забивки, у Вас появятся уже свои собственные рецепты.

Выбрать вкусный табак вы можете прямо на нашем сайте - в этом разделе каталога.