Уголь для кальяна или как не испортить себе удовольствие

Admin Admin 11 февраля 2018

При приготовлении кальяна нельзя забывать про различные нюансы. Опытные кальянщики знают, что даже самый лучший кальян и табак будут испорчены, если для нагрева используется дешевый некачественный уголь. Как выбрать лучший уголь для кальяна, который не разочарует?

Уголь для кальянов делится на 2 группы:

  1. Натуральный - кокосовый и иные древесные угли. Преимущества этого вида в том, что он дольше сохраняет температуру и его хватит для длительного курения.
  2. Химический - саморазжигающиеся виды. По качеству они уступают древесным углям, но стоят дешевле, быстро разжигаются и удобны для небольших переносных кальянов.

В некоторых кальянных магазинах встречаются электрические угли, но они уступают натуральным и опытные кальянщики их используют реже.

Температура в чаше – это важный фактор и влияет на вкус дыма. Со временем, попробовав несколько видов углей, вы выделите фаворитов и будете использовать их. Этот компонент производят в различных формах и из всевозможных материалов и сказать, что стоит предпочесть очень сложно. Ведь мы знаем, что на вкус и цвет… Все зависит от индивидуальных предпочтений. Однако есть нюансы, которые помогут выбрать качественный материал.

Уголь должен тлеть как можно дольше. Если он за несколько минут сгорает, то его лучше не применять. Еще один важный фактор – это жар. Если температура недостаточная, то вкус дыма не принесет удовольствия.

Для покупки рекомендуем обращаться в специализированные кальянные магазины. Так удастся избежать низкопробных продуктов и подделок, как это может произойти при покупке угля на рынке или с рук.

Если у вас мало опыта в розжиге кальянов, и вы не знаете какой уголь стоит приобрести, то покупайте кокосовый. Его изготавливают из кокосовой скорлупы, а при изготовлении не используют химические добавки. Такой уголь не отдает химическим привкусом, долго горит и поддерживает необходимую температуру. Например, вот такой экземпляр отлично подойдет. Если же нет возможности приобрести кокосовый уголь, то выбирайте из древесных вариантов. Это тоже уголь из натуральных компонентов. При его изготовлении используют древесину, из которой исключают смолы, газы и кислоты. В итоге в упаковку попадает только чистый уголь.